[한국 요리에 관심이 많은 Jim에게 갈비를 만드는 방법을 가르쳐 주는 미영]
짐
저기, 갈비 어떻게 만드는지 가르쳐줄래?
Can you tell me how to make 갈비?
Can you teach me?
Can you show me?
미영
물론이지!
Of course!
먼저 갈비를 준비하고, 간장과 설탕으로 양념장을 만들어야 돼.
First, you need beef ribs and marinade with soy source and sugar.
짐
알았어. 근데 그거 만드는 거 어렵나?
Got it! Is it hard to make?
미영
전혀 아니야!
Not at all!
그냥 재료들을 다 섞어서
Just mix the ingredients
몇시간 동안 고기에 양념이 배도록 잘 재워두는 거야.
and let the meat sit for a few hours.
밤새 재워두잖아. 그러면 맛이 더 좋아진다.
It tastes better if you marinate it overnight.
** taste 맛을 내다; 맛을 보다.
** overnight 밤새
** sit (그대로) 두다
** minced garlic 다진 마늘
** sliced garlic
짐
오, 엄청 쉽네!
That sounds easy.
[QUIZ]
그건 이해하기 어렵나요?
Is it difficult to understand?
출처 EBS 반디 오디오어학당 Easy English (영어회화 레벨 2) Let the meat sit for a few hours. 몇 시간 동안 고기에 양념이 배도록 재워 둬.
EBS Easy English (이보영 & 주치)
25.01.03.금 Easy English (영어회화 레벨 2) Let the meat sit for a few hours. 몇 시간 동안 고기
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